資料請求

ミシン

普通に今お使いのミシンで大丈夫です。

ウェディングドレス自体は、何度も洗濯機で洗う服ではないので、ほつれ止めミシンも直線縫いの端ミシンで大丈夫なくらいです。

もちろん、ロックミシンやジグザグミシンで始末していただくと安心です。

これからミシンをお買いになるなら、直線縫いがスムーズに出来るミシンで、フットコントローラー(足で踏んで動かす)をお勧めします。

ドレス完成後も、ミシンは長く使っていただけます。ジグザグ機能も付いていると便利ですね。

刺繍やステッチなどは、出来上がったドレスに刺繍したい方にはオススメですが、本体の縫製はほとんど直線のみ、直線が一番大事ですので、必要不可欠な機能では無いです。

縫いたいドレス・デザインとご予算に応じてお選びいただくと良いでしょう。

ぜひ、ミシンが試し縫いできるお店に行って、試し縫いさせてもらってください。

手に馴染む感じのミシンを見つけてくださいね。

お客様のドレス ピックアップ

店長あいさつ

店長

こんにちは!

店長あいさつ

こんにちは!店長の富岡まち子です。あなたのウェディングドレス手作りキットの製図から制作、そして完成まで、私が責任をもってサポートいたします!

新着:お客様のドレス

  • Kazu様様のドレス

    Kazu様

    もともと手作りするのが好きなので、結婚式でもいろいろと手作りしようと思っていたところ、先に結婚式を挙げた先輩からドレスを手作りしたという話を聞き、まち子先生のサイトを紹介してもらいました。

ページ上部へ戻る